terça-feira, 27 de novembro de 2012

Receitas de Natal

A quadra natalicia está a chegar!!!
Deixamos algumas receitas para abrir o apetite.

Rabanadas
Fazer rabanadas é muito giro!
Para dez pessoas são precisos estes, ingredientes:

(20) fatias de pão de cacete.
(1L) de leite.
(6) ovos.
(1L) de óleo.
(120G) de açúcar.
 Canela em pó quanto baste

1.   Passa as fatias de pão por leite, mas sem embeber muito.
2.   Bate os 6 ovos e despeja-os num prato de sopa.
3.   Deixa repousar cerca de 20 minutos e depois passa pelos ovos previamente batidos.
4.   Frita as fatias em óleo e escorre sobre papel para retirar a gordura em excesso.
5.   Polvilha com açúcar e canela

E o resultado é este…
Guilherme


Leite creme

Ingredientes:
Meio litro de leite
Uma colher e meia de farinha Maizena
Uma raspa de limão grande
Duas colheres de sopa de açúcar
Dois ovos
Uma canela em pau

Preparação:
Misturar todos os ingredientes.
Levar ao lume.
Mexer até engrossar.
Polvilhar com açúcar
Torrar

Esta receita dá para seis pessoas                                                                   

Mariana Araújo


Sonhos de Natal
Ferva 3dl de leite com 1,5dl de óleo, a casca de um limão e uma pitada de sal.
De uma vez só adicione 250g de farinha e, com uma colher de pau, misture até que a massa se descole do recipiente.
Depois de arrefecer, acrescente 6 ovos inteiros um a um.
Mexa bem.
Na frigideira, já com o óleo quente, coloque colheradas de massa, fritando de ambos os lados.
Retire e escorra.
Antes de servir polvilhe com açúcar e canela.

Mariana Francisca


Mousse de chocolate com recheio de frutos vermelhos

 Receita para 6 Pessoas

Ingredientes:
8 Gemas
8 Claras em castelo
250 g de chocolate com 60% de cacau
150 g de açúcar
150 g de manteiga
Para o molho:
150 g de frutos vermelhos congelados
4 Folhas de gelatina derretidas em água fria
50 g de açúcar

Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar à velocidade máxima durante 5 minutos.
2. Leve a derreter o chocolate com a manteiga, junte as gemas e continue a bater.
3. Pare de bater e envolva as claras batidas em castelo com cuidado na mousse.
4. Coloque em repouso no frigorifico durante pelo menos 4 horas.
5. Entretanto, faça um molho de frutos vermelhos para acompanhar.
6. Leve ao lume a fruta com o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos
7. Retire do lume e dissolva as folhas de gelatina. Deixe arrefecer, mexa bem com umas varas de cozinha e coloque sobre a mousse de chocolate.

Sara

4 comentários:

  1. Isto tem um aspeto delicioso.

    Maria, Gabriela e Inês Silva.

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  2. De facto era engraçado nós termos feito isso na aula.
    Amo-vos a todos principalmente á queridissíma professora Andreia

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  3. Desculpem foi a Isa que mandou a mensagem.
    Isa Bela <3 <3 <3 <3 <3 <3< 3 <3 <3 <3 <3 <3

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