quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Receitas

Estivemos a ver como se escreve uma receita. De seguida cada aluno recolheu junto dos seus familiares receitas.
Bolinhos de coco
Ingredientes:
Duas claras de ovo
Quatro colheres de sopa de açúcar
Seis colheres de sopa de coco ralado
Forminhas de papel
Modo de preparação:
Batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar e o coco. Enchem-se forminhas de papel, de várias cores, com esta massa e leva-se ao forno quente durante cerca de 15 minutos.
Maria
Bolo de bolacha
Ingredientes: café, um pacote de bolachas Maria, chantilly
Modo de preparação:
Molham-se as bolachas no café, põe-se num prato, vai-se fazendo camadas, alternando com o chantilly. Cobre-se com o chantilly, enfeita-se com raspa de bolacha e vai ao frigorífico.
Rafael Moreira
Bolo de chocolate
Ingredientes:
125 g de chocolate em pó
150 g de farinha
250 g de açúcar
5 ovos
150 g de manteiga
água
óleo
Modo de preparação:
Pegar numa forma prepara – la com manteiga e farinha.
Numa tigela, bater muito bem o açúcar com os ovos ate obter um creme fofo; em seguida juntar farinha e o chocolate em pó e tornar a mexer ; depois juntar o óleo e, por fim , água fervida .
Deitar a massa na forma e levar a cozer cerca de 50 minutos com o forno a 180 graus.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno.
Bom apetite! 
Mariana Francisca
Bolo de chocolate e laranja
Ingredientes  :
100 g de margarina
75 g de açúcar amarelo
100 g de avelãs moídas
75 g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos, separados
1 laranja
50 g de chocolate em pedacinhos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºc.Bata a margarina com  açúcar até obter um creme fofo.
Adicione as avelãs, a farinha, o fermento em pó, as gemas, a raspa e o sumo de uma laranja. Mexa bem.
Misture os pedacinhos de chocolate.
Bata as claras em castelo. Cuidadosamente, misture com a massa, começando por deitar um pouco e depois o restante.
Unte uma forma quadrada com 18 cm de lado, e forre-a com papel vegetal.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Para fazer um bolo maior dobre os ingredientes e utilize uma forma maior.
Guilherme
Bolo de mel da Beira Baixa
Ingredientes  :
4 Ovos
300g de açúcar
60g de mel
Canela em pó q.b.
4dl de leite
15og de manteiga
200g de farinha
10g de fermento em pó
Modo de preparação:
Bate os ovos com o açúcar, junta o mel e a canela, adiciona o leite, a manteiga derretida e a farinha peneirada com o fermento aos poucos.
Inês Silva
Salsichão de chocolate
Ingredientes  :
14 bolachas
5 colheres de cacau em pó
5 colheres de leite condensado
1 saco plástico
papel alumínio
Modo de preparação:
1.                 Colocar as bolachas no saco de plástico e amolecê-las  pressionando com força sobre elas.
2.                 No recipiente, misturar as migas de bolachas com o cacau. Juntar o leite condensado com a colher. Mexer bem até ficar uma massa compacta.
3.                 Recolher a massa com as mãos, colocá-la sobre a mesa e amassá-la em forma de salsichão.
4.                 Envolver o salsichão de chocolate com papel de alumínio e metê-lo no congelador.
Deixa-lo  durante um dia.
Diana
Bolo de chocolate
Ingredientes:
8 Ovos
300 gr de açúcar
10 Colheres de sopa de água quente
250 gr de farinha
2 Colheres de sopa de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
Manteiga q.b. (para untar a forma)
Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Açúcar em pó
Modo de preparação:
Coloque os ovos e o açúcar num recipiente e bata tudo muito bem com o auxílio de uma batedeira eléctrica até obter um creme fofo. Depois adicione água quente. Num recipiente à parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Misture tudo com o creme preparado anteriormente, envolvendo todos os ingredientes com a ajuda de uma vara de arame. Unte com manteiga uma forma redonda com buraco e polvilhe-a farinha. Coloque o preparado dentro da forma e leve-o ao forno, à temperatura de 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.
Finalmente, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Gabriela
Bolo de chocolate
Ingredientes:
125 g de chocolate em pó
2 Chávenas de chá
Farinha com fermento
1 Chávena de chá com açúcar
5 Ovos
1 Chávena de chá de óleo
Manteiga amolecida
Q.b de manteiga para untar
Q.b. farinha para polvilhar
Q.b. açúcar em pó para polvilhar
1 Colher de sopa de água
Modo de Preparação:
Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente á parte. Numa tigela, bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter em creme fofo e volumoso; junte-lhe primeiro a mistura de farinha e chocolate mexendo cuidadosamente, depois o óleo, e por fim, a água fervida continuando sempre a mexer. Deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 50m, em formo a 180 graus. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe-o arrefecer.
Depois, desenforme o bolo sobre um prato de serviço, polvilhe-o com açúcar em pó. Decore-o a gosto, por exemplo com bombons de chocolate.
Sara
Bolo de leite
Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávenas de leite
Modo de Preparação:
Misturar o açúcar com as gemas e mexer muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa. Depois juntamos a farinha e o leite.
Vai ao forno a 180ºC em forma untada com manteiga e farinha, durante 30 a 40 minutos.
Inês Sofia
Coquinhos

Ingredientes:
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
200gr de açúcar
200gr de coco
sumo de 1/2 limão
Modo de Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o coco e mexer. Por fim adicionar a manteiga derretida e sumo de limão.
Com ajuda do saco pasteleiro encher as forminhas e levar a cozer a 180º cerca de 10 m.
Para garantir que não secavam coloquei no forno uma chávena cheia de água. Fui verificando a cozedura e quando começaram a dourar retirei um para verificar o estado do coquinho. O coquinho quando está ainda quente deve ficar bastante mole, apenas com o topo douradinho. Assim garantem-se uns coquinhos húmidos e deliciosos.
Bom Apetite!

Isa Bela

1 comentário:

  1. Obrigada pelas receitas.
    Gostei da ideia.
    Um dia deste vou esprementár.



    Isa Bela

    ResponderEliminar